CONSEILS DE
PRÉPARATION
85 et 90°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons
3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût
Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé le matin
EN SAVOIR
PLUS...
Le thé noir d'Assam, comme son nom l'indique, vient de la région d'Assam, située au nord-est de l'Inde. Issu de la plante Camellia sinensis, plus précisément de la variété assamica, il est réputé pour ses feuilles entières.
Assam, traversé par le fleuve Brahmapoutre, se trouve entre le Bangladesh, la Birmanie, le Bhoutan et la Chine. Cette région est célèbre pour la qualité exceptionnelle de ses thés, qu'ils soient conventionnels ou bio, ainsi que pour sa production abondante d'épices.
Le thé contribue à atteindre facilement les 2L d'eau recommandés par jour, favorisant une bonne hydratation essentielle pour la digestion, la peau et la prévention des maux de tête.
Le thé noir, riche en antioxydants et polyphénols, améliore la circulation sanguine et réduit les risques de maladies cardiovasculaires et de vieillissement. Grâce à ses tanins, il facilite la digestion et réduit les ballonnements. Il peut également stabiliser la glycémie et réguler les graisses, aidant à prévenir le diabète et le cholestérol. Riche en catéchines, il est un allié minceur.