KENYA

 

 

Massai

Profil sensoriel : citron, noix de coco, caramel, mélasse, miel, tomate et menthe.

Espèce : Arabica

Note SCA : 84.5

Région : Mont Kenya

Variété: K7, Kiambu 

Séchage : Lits africains

Récolte : octobre à mars

Altitude: 1700 - 2200 m 

Process : lavé Kenyan 

Poids net : 250g /500g et 1kg

 

EN SAVOIR
PLUS...

À PROPOS

Cette sélection est issue de petites productions du centre du pays, au sud du mont Kenya, sur les hauts plateaux de l'appellation "Kiambu".

Il est produit par les comtés suivants : Nyeri, Kirinyaga, et Kiambu. 

Les producteurs Kényans sont généralement de petits propriétaires. Les 2/3 ont en moyenne 300 arbres et produisent de 1000 à 1500 kg de cerises par an. Le tiers restant est propriétaire de ce qu'on appelle dans le jargon des "Estates" qui se regroupent en coopératives.

Les coopératives sont en charge de la préparation des cafés, après réception des cerises fraîchement récoltées par les producteurs. Le process ensuite réalisé est connu comme "lavage Kényan" ou "double lavage".

Combiné aux variétés kenyanes, comme ici le k7, cette méthode de préparation a donné au pays l'une des places les plus prestigieuses dans l'univers des cafés de spécialité, avec des cafés à l'acidité brillante depuis déjà de nombreuses années. 

 

 

 

 

 

 


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