CONSEILS DE
PRÉPARATION
85 et 90°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons
3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût
Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé dans l'après-midi
EN SAVOIR
PLUS...
Le thé noir Ceylan O.P provient du Sri Lanka, autrefois appelé Ceylan, un territoire emblématique du thé.
Ce thé de qualité supérieure se distingue par ses feuilles entières, longues, torsadées et soigneusement roulées. L'abréviation O.P (Orange Pekoe) désigne une récolte qui ne sélectionne que les bourgeons et les jeunes feuilles du théier.
Naturellement, le thé Ceylan offre des notes vives et légèrement tanniques, souvent agrémentées de touches d'agrumes et de chocolat. Ici, il est sublimé par la vanille, une épice aux arômes doux et envoûtants.
Le thé contribue à atteindre facilement les 2L d'eau recommandés par jour, favorisant une bonne hydratation essentielle pour la digestion, la peau et la prévention des maux de tête.
Le thé noir, riche en antioxydants et polyphénols, améliore la circulation sanguine et réduit les risques de maladies cardiovasculaires et de vieillissement. Grâce à ses tanins, il facilite la digestion et réduit les ballonnements. Il peut également stabiliser la glycémie et réguler les graisses, aidant à prévenir le diabète et le cholestérol. Riche en catéchines, il est un allié minceur.