Région : Huila
Altitude : 1400 - 2000m
Espèce : Arabica
Récolte : de mai à juillet
Process : lavé
Note SCA : 84
Profil sensoriel : Une tasse d'une belle complexité entre l'acidité des agrumes et la douceur du caramel et du miel
En tasse, on découvre une belle complexité aromatique entre l’acidité des agrumes, la gourmandise du caramel et la douceur du miel.
La région de Huila est située au centre sud du pays. Elle produit un café d'une qualité qui n'a pas manqué de nous étonner ces dernières années. La région est bien connue pour la qualité et la bonne taille de ses grains de café. C'est une qualité qui a été récompensée à de nombreuses reprises lors de récentes compétitions nationales et internationales.
Malgré ce succès, c'est une région productrice de café qui a su restée humble et authentique. La grande majorité des producteurs gèrent de petites exploitations, couvrant principalement entre 1 et 5 hectares, avec des rendements compris entre 10 et 15 sacs de café exportable. L'industrie du café reconnaît la haute qualité des cafés produits dans cette région et a toujours encouragé les préparations de café lavé, offrant des opportunités de formation aux producteurs pour améliorer encore la qualité et la cohérence au fil du temps.
Son sol et les conditions climatiques sont le combo parfait pour développer un profil de tasse très complexe, avec pour principale caractéristique une acidité avec des notes citriques comme pour notre café Limon.
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