Profil sensoriel : fleur, ananas, miel, acidité vineuse, brownie, corps épais
Note SCA : 86
Espèce : arabica
Récolte : décembre à février
Process : nature
Variété : caturra
Poids net : 250g / 500g et 1kg
SAVOIR
PLUS...
Ce café provient de la région de Tarrazu, réputée pour produire des cafés d’excellente qualité. 95% des cafés de cette région sont classés SHB. Le climat y est particulier, puisqu’il se caractérise par 7 mois consécutifs de pluie (de mai à novembre), suivi de 5 mois de saison sèche (de décembre à avril).
Ce joyau caché se trouve sous la colline du Dragon et est l'un des rares de la sous-région de Tarrazu à ne pas avoir de réseau téléphonique !
Après des générations de passion, de travail acharné et d'attention portée à ses fermes, Don William ne se sentait pas à l'aise avec la vente de ses cerises de café à la fin de chaque récolte au prix du marché à un moment donné.
Pour lui, la solution était évidente : ajouter de la valeur en transformant son propre café.
Don William a baptisé son moulin du nom de sa deuxième fille Hellen, qui n'avait que 20 ans et l'aidait à mi-temps dans cette aventure, l'autre mi-temps étant consacré à sa vie de mère.
Trouver de nouveaux clients est un défi. Néanmoins, parce qu'ils ont réussi à produire des profils exceptionnels et époustouflants, la demande pour leurs cafés a dépassé l'offre !
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