COSTA RICA

AGROPECUARIA HELLEN

Profil sensoriel : fleur, ananas, miel, acidité vineuse, brownie, corps épais
sucrosité :        5/7
acidité :          4/7
longueur en bouche :       5/7

Note SCA : 86

Espèce : arabica

Récolte : décembre à février

Process : nature

Variété : caturra

Poids net : 250g / 500g et 1kg

EN SAVOIR
PLUS...

A PROPOS ?

Ce café provient de la région de Tarrazu, réputée pour produire des cafés d’excellente qualité. 95% des cafés de cette région sont classés SHB. Le climat y est particulier, puisqu’il se caractérise par 7 mois consécutifs de pluie (de mai à novembre), suivi de 5 mois de saison sèche (de décembre à avril). 


AGRO HELLEN

Ce joyau caché se trouve sous la colline du Dragon et est l'un des rares de la sous-région de Tarrazu à ne pas avoir de réseau téléphonique !


L'HISTOIRE DU PRODUCTEUR : 

Après des générations de passion, de travail acharné et d'attention portée à ses fermes, Don William ne se sentait pas à l'aise avec la vente de ses cerises de café à la fin de chaque récolte au prix du marché à un moment donné.

Pour lui, la solution était évidente : ajouter de la valeur en transformant son propre café.

Don William a baptisé son moulin du nom de sa deuxième fille Hellen, qui n'avait que 20 ans et l'aidait à mi-temps dans cette aventure, l'autre mi-temps étant consacré à sa vie de mère.

Trouver de nouveaux clients est un défi. Néanmoins, parce qu'ils ont réussi à produire des profils exceptionnels et époustouflants, la demande pour leurs cafés a dépassé l'offre !


   

 

Cafés suivants :

 

 


 

 

 

 


HORAIRES D'OUVERTURE

Du mardi au jeudi 
09h - 12h30 / 14h - 19h

Le vendredi et samedi 
Non-stop
09h à 19h

 

ADRESSE 
24 bis route de Paris
86360 Chasseneuil-du-Poitou   

TÉLÉPHONE 05 49 30 15 27   

SUIVEZ-NOUS !

accès & contact

Mentions légales
Confidentialité des données