COSTA RICA PARITILLA

 

Profil sensoriel : ce micro lot nous offre un bel équilibre entre les notes sucrées, de fraises et framboises et la gourmandise des biscuits, chocolat noir et caramel.
sucrosité :          3/7
acidité :          3/7
longueur en bouche :          3/7

Qualité : 86+

Espèce : arabica

Récolte : décembre à février

Process : nature

Variété : catuai rouge, caturra rouge

Poids net : 250g / 500g et 1kg

EN SAVOIR
PLUS...

A PROPOS ?

Ce café provient de la région de Tarrazu, réputée pour produire des cafés d’excellente qualité. 95% des cafés de cette région sont classés SHB. Le climat y est particulier, puisqu’il se caractérise par 7 mois consécutifs de pluie (de mai à novembre), suivi de 5 mois de saison sèche (de décembre à avril). La période de floraison s’étend de novembre à mars. Cultivées au cœur d’une ferme familiale, les cerises de café sont récoltées durant la saison sèche puis transmises à l’association ASOPROAAA. Les grains y sont séchés sur lits africains et tournés régulièrement afin de garantir un séchage optimal et uniforme de meilleure qualité. Le process nature permet de donner du caractère à ce café.


PARITILLA

Finca Paritilla est une ferme située au cœur de la région de Tarrazu, au Costa Rica, et détenue par le producteur William Mora Moreno. Achetée en 1980 par sa famille, la ferme compte aujourd’hui 20 hectares de plantations dont plus de 80% sont consacrés à la production du café.


L'HISTOIRE DU PRODUCTEUR : 

La famille Mora Moreno, qui détient la Finca Paritilla depuis 1980, est membre d’ASOPROAAA depuis des années. Cette association a été créée en septembre 1998 par Hurricane Mitch et regroupe aujourd’hui plus de 1200 familles productrices de café et d’agrumes dans les alentours d’Acosta, de Jorco et de Palmichal. Véritable support pour toute une communauté de producteurs, cet organisme assure des aides financières, commerciales et techniques pour l’ensemble de ses membres et implémente des programmes dans le but d’améliorer le cadre de vie des producteurs et de leur famille. ASOPROAAA a joué un rôle déterminant dans la relance de la production agricole de la région en garantissant une offre de produit de qualité ainsi qu’une excellente traçabilité de la production. En travaillant avec des producteurs de toutes tailles, l’association a su varier son offre et proposer des cafés aux profils particuliers en volumes conséquents mais également des petits lots de producteurs.


   

 


 

 

 

 


HORAIRES D'OUVERTURE

Du mardi au jeudi
09h00-12h30 / 14h00-19h


Le vendredi et samedi
non-stop
09h00-19h00

ADRESSE
24 bis route de Paris
86360 Chasseneuil-du-Poitou   

TÉLÉPHONE 05 49 30 15 27   

SUIVEZ-NOUS !

accès & contact

mentions légales
Confidentialité des données