DECAFEINE

COLOMBIE DECAFEINÉ

Profil sensoriel : Ce Goma honey se caractérise par des notes florales et une grande sucrosité.  

Espèce : arabica

Récolte : Novembre à janvier 

Process : Honey, DK canne à sucre 

Variété : Heirloom

Poids net : 250 g /500g et 1kg

 

EN SAVOIR
PLUS...

À PROPOS : 

Le café Goma honey est collecté auprès de petits paysans, dans le woreda du même nom, en appellation Jimma. Ce district de Goma, comme celui limitrophe de Gera, font partie des zones de production caféière les plus réputées dans cette appellation. Les caféiers sont issus de la forêt sauvage de Choche, située à proximité de la petite ville d’Agaro. 


LE TERROIR DE GOMA

Le café Goma nature est collecté dans le terroir du même nom, par deux exportateurs Mohamed Ali et Ahmed Abbatemam, qui sont des enfants du pays. Ce café est produit par de petits paysans au sein de l’appellation de Jimma, une des plus réputées d’Ethiopie. Le café est ici produit depuis plusieurs siècles, par des paysans aux savoir-faire traditionnels, qui perpétuent un héritage agricole régional. Les caféiers de Goma sont issus de la forêt sauvage de Choche, que la légende retient comme le lieu d’origine du café. Les parcelles exploitées sont situées à environ 2000 m d’altitude. Elles sont mises en valeur par les paysans selon un modèle de polyculture qui mêle productions vivrières et commerciales. Le café est une culture majeure de cette zone et les paysans s’attellent à en maintenir la réputation.
Le café est séché sur lits africains puis transporté à Addis Abeba pour y être usiné.

                     

 

Cafés suivants : 

 

 

 

 

 


HORAIRES D'OUVERTURE

Du mardi au jeudi 
09h - 12h30 / 14h - 19h

Le vendredi et samedi 
Non-stop
09h à 19h

 

ADRESSE 
24 bis route de Paris
86360 Chasseneuil-du-Poitou   

TÉLÉPHONE 05 49 30 15 27   

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