Dans le monde du chocolat "bean to bar", l'artisan chocolatier est le seul acteur de la fabrication.
Cela signifie transformer directement les fèves de cacao en chocolat, garantissant un goût unique et maîtrisé.
Découvez la gamme disponible en boutique et aux halles de Notre Dame à Poitiers.
Alliance entre notre chocolat 70% Guatemala Asochivite et le café éthiopien Heirloom Wallaga de Terres de Café. Un mariage de textures croquantes et onctueuses, avec des notes fruitées et florales.
Ingrédients BIO
Chocolat 70% (fèves de cacao du Guatemala - Sucre de canne du Brésil) (90%) - Café d'Ethiopie Heirloom Wallaga* (10%) - Cacao 70% Minimum
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésame.
Une alliance gourmande entre notre chocolat 70% République Dominicaine et nos savoureuses noisettes bio du Piémont !
Ingrédients BIO
Chocolat 70% République Dominicaine bio (fèves de cacao de Rép. Dominicaine, sucre de canne du Brésil (75%) - Noisettes du Piémont (25%) - Cacao 70% Minimum
Contient des fruits à coques
Cette recette marie notre chocolat 70% Madagascar aux baies roses de la plantation Bejofo de Bertil Akesson. Une explosion de saveurs alliant la fraîcheur acidulée du chocolat et le piquant parfumé des baies roses.
Ingrédients BIO
Chocolat 70% Madagascar (99%) (fèves de cacao de Madagascar 70% et sucre de canne du Brésil) - Baies roses (<1%) - Teneur en cacao : 70% minimum
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésame.
Ce chocolat 85% présente un bel équilibre entre des notes boisées et des notes fruitées de prune ainsi qu'une légère amertume.
Ingrédients :
Fèves de cacao de Rép. Dominicaine (85%) - Sucre de canne du Brésil - Teneur en cacao : 85% minimum
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésame.
Cette tablette a reçu le Prix Epicures d'Or 2019 dans la catégorie Chocolat de la part d'un jury de chefs étoilés, de journalistes gastronomiques et d'épiciers fins.
Un tablette à l'attaque florale et aux délicieuses notes d'agrumes et de caramel.
Ingrédients :
Fèves de cacao d'Haïti (70%) - Sucre de canne du Brésil - Teneur en cacao : 70% minimum
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésame.
Ce chocolat vous surprendra par ses notes fraîches et acidulées d'agrumes, contrebalancées par une allonge douce et onctueuse sur des notes de myrtilles.
Ingrédients BIO
Fèves de cacao du Salvador (70%) - Sucre de canne du Brésil - Teneur en cacao : 70% minimum
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésame.
Nommée en l'honneur du Zorzal, ou Grive de Bicknell, un petit oiseau migrateur menacé d'extinction, cette réserve contribue à sa protection. Les cacaoyers qui prospèrent dans cette vallée luxuriante produisent un cacao biologique d'exception, avec une belle intensité cacaotée.
Un chocolat aux notes de fruits rouges, de prunes et de miel
Ingrédients :
Fèves de cacao de Rép. Dominicaine (70%) - Sucre de canne du Brésil - Teneur en cacao : 70% minimum
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésame.
Ce chocolat a été crée spécialement pour la Maison Méert, institution lilloise et plus vieille pâtisserie du monde !
Ce chocolat est envoûtant, apaisant et surprend par sa douceur intense. Fruité, floral, doux et gourmand, il est d'une complexité rare
Ingrédients :
Fèves de cacao de Bali* (70%) - Sucre de canne du Brésil - Teneur en cacao : 70% minimum
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésame.
La maison Encuentro crée ses propres infusions en collaboration avec la maison Unami, spécialiste du thé traditionnel.
De la tablette de chocolat au chocolat en poudre, il n'y a qu'un pas ! Encuentro transforme ainsi son chocolat en tablette en chocolat en poudre à diluer dans votre lait.
Infusion de cacao bio
L'infusion de cacao, 100% naturelle et certifiée bio, est élaborée uniquement à partir des cosses de fèves de cacao torréfiées. Produite en quantité limitée, elle offre une boisson aux notes cacaotées et au parfum envoûtant de chocolat chaud, sans lait et sans calories
Ingrédients :
Cosses de fèves de cacao torréfiées. Origine indiquée sous la boite (dépend de la production).
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésames.
Cette infusion combine harmonieusement des écorces de cacao bio et du Rooibos bio, un arbuste sud-africain aussi appelé "buisson rouge" en raison de la couleur que prennent ses feuilles après oxydation. Le Rooibos apporte une belle douceur et rondeur en bouche, avec des notes boisées délicatement associées à celles du cacao.
Ingrédients :
Rooibos d'Afrique du Sud*, Cosses de fèves de cacao torréfiées.
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésames.
Cette poudre, issue du même chocolat que les tablettes, offre un chocolat chaud délicat et riche en arômes.
Fabriquée à partir de chocolat 70% de République Dominicaine, Haïti ou Guatemala (selon la production), elle se distingue par sa rondeur et son onctuosité, avec les mêmes qualités organoleptiques que les tablettes 70%.
Ingrédients :
Fèves de cacao (70%), Sucre de canne du Brésil
Peut contenir des traces de fruits à coques et de sésames.