ETHIOPIE HARRAR

EAST HARRAR

Profil sensoriel : profil épicé, arôme de clou de girofle,poivre blanc.

Espèce : arabica

Varieté : Heirloom

Récolte : novembre à janvier

Altitude : 1900 à 200m

Process : nature

Note SCA : 83

Poids net : 250 g /500g et 1kg

EN SAVOIR
PLUS...

 

LA RÉGION DE HARRAR

 

Mesela, zone administrative et géographique de la région d’Harar se situe à environ 400km d’Addis Abbeba et 250km de Djibouti dans la partie orientale du pays.
Dans cette région, on parle de café de « jardin ». En effet, il n’y a pas de ferme mais uniquement de très petits producteurs, voire des familles, qui possèdent quelques caféiers dans leurs jardins. Ils récoltent leurs cerises et les vendent à un « collecteur » qui travaille avec un exportateur en particulier. Pour s’assurer la fidélité de ces petits fermiers et pérenniser le lien qui les unit, l’exportateur leur apporte tout type d’assistance, notamment médicale.
Grâce à un travail précis de sélection et de traçabilité entre les producteurs et les exportateurs du canton de Mesela.
Les caféiers de Mesela poussent entre 1600 m et 2000 m d’altitude mais les meilleures productions se situent à 1800 m. Au delà, le froid nuit au développement des cerises…
La floraison a lieu d’avril à mai et la récolte, manuelle, se réalise de décembre à mars. Elle peut être considérée comme biologique puisqu’aucun traitement chimique n’est réalisé.

Cafés suivants : 

 

 

 

 


HORAIRES D'OUVERTURE

BOUTIQUE
Le lundi : de 14h à 19h
Du mardi au samedi :

de 09h à 19h en continu

HALLES
Du mardi au vendredi :
9h - 12h
Samedi : 8h - 14h

Cadeaux d'entreprise

 

ADRESSE DE LA BOUTIQUE
24 bis route de Paris
86360 Chasseneuil-du-Poitou   

ADRESSE DES HALLES
Place Charles de Gaulle, 
86000, Poitiers

TÉLÉPHONE 05 49 30 15 27   

SUIVEZ-NOUS !

 
 
 

 

Ne ratez plus les dernières infos de la torréfaction, inscrivez-vous à notre newsletter ! 

S'ABONNER

accès & contact

Mentions légales
Confidentialité des données