Profil sensoriel : mandarine,citron vert, jasmin, miel
sucrosité :
acidité :
longueur en bouche :
Espèce : arabica
Variété : Heirloom
Récolte : novembre à janvier
Process : lavé
Poids net : 250g / 500g et 1kg
Ce café proposé par Moplaco et sélectionné par les équipes Belco est issu de l’appellation Yirgacheffe, située à environ 400 km au Sud d’Addis Abeba. Le caractère de ce café d’altitude, aux notes florales, est aussi lié à l’histoire du groupe qui les fournit et notamment à celle d’Heleanna Georgalis. Cette femme d’exception met toute son énergie, comme son père avant elle, pour proposer des cafés savoureux, empreints de toute la spécificité des hauts plateaux éthiopiens.
L’appellation Yirgacheffe se trouve en zone Gedeo. Nous travaillons avec 2 partenaires dans cette zone, Moplaco et Metad qui collaborent auprès de 400 paysans environ. Tous travaillent de petites exploitations, de quelques hectares en zone Gedeo. Tous proposent un café d’altitude - autour de 2000m – complexe et réputé pour ses notes fruitées et florales.
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