Cultivé dans la province du Yunnan au sud de la Chine, ses feuilles sont longues et piquetées de nombreux Golden Tips.Délicatement parfumé, stimulant, il est idéal le matin. Un des seuls thés de Chine à s’accommoder de lait.
Format : vrac
CONSEILS DE
PRÉPARATION
85 et 90°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons
3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût
Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé le matin
EN SAVOIR
PLUS...
Originaire du Yunnan, au sud de la Chine, ce thé noir est célèbre pour sa richesse en caféine et ses larges feuilles parsemées de Golden Tips. Le Yunnan, berceau mondial du thé, bénéficie d'un climat idéal pour la culture du camellia sinensis.
Ce thé d'exception offre une liqueur rouge lumineuse, douce et charpentée, avec des notes fleuries et légèrement sucrées.
Le thé contribue à atteindre facilement les 2L d'eau recommandés par jour, favorisant une bonne hydratation essentielle pour la digestion, la peau et la prévention des maux de tête.
Le thé noir, riche en antioxydants et polyphénols, améliore la circulation sanguine et réduit les risques de maladies cardiovasculaires et de vieillissement. Grâce à ses tanins, il facilite la digestion et réduit les ballonnements. Il peut également stabiliser la glycémie et réguler les graisses, aidant à prévenir le diabète et le cholestérol. Riche en catéchines, il est un allié minceur.