Le matcha bio Compagnie & Co provient d’un mélange de 2 thés verts Aracha et Tencha récoltés dans le sud du Japon dans la préfecture de Kagoshima.
Le super aliment antioxydant par excellence en provenance du Japon.
Format : Sachet
Poids net : 50 g
CONSEILS DE
PRÉPARATION
65 et 75°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons
30 s / 1 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût
Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé le matin
EN SAVOIR
PLUS...
Ingrédients pour 1 tasse :
La recette :
Vous pouvez aussi le réaliser avec du lait ! (Froid ou chaud)
Matcha signifie littéralement « poudre de thé ».
Le matcha bio Compagnie & Co est issu d’un mélange d’Aracha et de Tencha, deux thés verts cultivés à Kagoshima, au sud du Japon. Située sur l’île de Kyushu, cette région – surnommée la « Naples de l’Orient » pour sa baie pittoresque et le volcan Sakurajima – offre un climat idéal pour produire des thés d’exception.
Pour garantir son authenticité face aux contrefaçons, les jeunes pousses sont d’abord mélangées selon une recette secrète, puis découpées, séchées et finement broyées en poudre.
Le matcha est le seul thé en poudre, il suffit de le mélanger à de l'eau chaude.
Traditionnellement, un bol et un fouet en bambou sont utilisés, mais vous pouvez aussi utiliser du matériel classique. Ce thé est le plus riche en antioxydants, fer, catéchines et flavonoïdes, car il n’est ni fermenté ni oxydé. Il protège contre le vieillissement, les maladies, et les cancers, tout en régulant la glycémie, ce qui peut prévenir les fringales et la prise de poids.