CONSEILS DE
PRÉPARATION
80 et 85°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons
3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût
Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire cette tisane le matin
EN SAVOIR
PLUS...
Le maté est une boisson obtenue par l'infusion des feuilles d'Ilex Paraguariensis, connue sous le nom de "yerba maté" en espagnol et "erva maté" en portugais. Cette plante, pouvant atteindre jusqu'à 20 mètres de hauteur, ne pousse que dans la région frontalière du Paraguay, de l'Argentine et du Brésil. Ces trois pays, producteurs de maté traditionnel depuis des millénaires, ont chacun leur spécialité. Les consommateurs apprécient de le déguster avec ou sans sucre, généralement dans une calebasse, accompagnée d'une bombilla, pour un moment convivial.
Le maté est un stimulant efficace, dépourvu de protéines, qui aide à lutter contre les glucides indésirables. Ses ingrédients sont riches en :
De plus, les feuilles de yerba maté contiennent près de 90 % de polyphénols (antioxydants) en plus que le thé vert, ce qui en fait un excellent agent antioxydant, contribuant ainsi à renforcer le système immunitaire et à dynamiser le métabolisme.
Le citron vert contient lui aussi de nombreuses vertus antioxydantes (vitamine C) ce qui en fait une excellente recette.
Ce maté est donc un concentré de bienfaits pour votre corps.