PAPOUASIE

NOUVELLE GUINÉE

Profil sensoriel : Des notes de noix, une belle acidité, des saveurs d'abricot et de coriandre.  
sucrosité :        3/7
acidité :        3/7
longueur en bouche :        3/7

Espèce : arabica

Récolte : mai à août

Process : lavé

Variété : blend de variété

Poids net : 250g / 500g et 1kg

EN SAVOIR
PLUS...

À PROPOS ?

Le nom de ce café rend hommage à l'oiseau du paradis qui est l’emblème de la Papouasie Nouvelle Guinée.
La production de café en Papouasie Nouvelle Guinée représente 1% de la production mondiale mais c'est la seconde importation la plus importante après l'huile de palme. La filière du café emploie plus de 2 millions de personnes pour la plupart des agriculteurs propriétaires de petites plantations familiales. 
Ca café provient de la première zone productrice du pays, les Hautes Terres Orientales qui comme son nom l'indique est une région d'altitude située à l'Est du pays. 


LES POINTS FORTS

 Café avec beaucoup de matière
 Structuré et gourmand
 Terroir des Hautes Terres Orientales
 Notes de rhubarbe et mandarine


LE TERRITOIRE DE HAUTES TERRES ORIENTALES :

Les Highlands sont une chaîne de montagne qui traverse le pays d'est en ouest. La région Eastern Highland est reconnue comme étant la zone caféière par excellence en Papouasie Nouvelle Guinée. C'est d'ailleurs dans cette zone de l'île que le café a été implanté en premier lieu en 1570.

Les plantations sont aujourd'hui principalement situées aux alentours de 1500m d'altitude.

 

Cafés suivants : 

 

 


 

 

 

 


HORAIRES D'OUVERTURE

Du mardi au jeudi 
09h - 12h30 / 14h - 19h

Le vendredi et samedi 
Non-stop
09h à 19h

 

ADRESSE 
24 bis route de Paris
86360 Chasseneuil-du-Poitou   

TÉLÉPHONE 05 49 30 15 27   

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