Profil sensoriel : Des notes de noisette, de bois, de caramel et d'amandes, on goûte également des saveurs citronées et florales.
sucrosité :
acidité :
longueur en bouche :
Espèce : arabica
Récolte : avril à juillet
Process : lavé
Variété : catimor, caturra rouge, pache, typica
Poids net : 250g /500g et 1kg
EN SAVOIR
PLUS...
Ce café est un blend certifié biologique, il est produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales ». Les cafés sont produits à partir des variétés catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Son nom rend hommage au majestueux Condor des Andes.
Le Terroir de Huabal se situe dans la province de Jaén dans la région de Cajamarca, à l'extrême Nord du Pérou, près de la frontière équatorienne. Les producteurs de café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l'exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour d'une coopérative pour exporter. Ce café regroupe donc les productions de 6 caféiculteurs de la zone, situés à haute altitude. Transformé par les producteurs eux-mêmes, le café est ensuite revendu à la coopérative en parches, puis la coop effectue le déparchage ainsi que la constitution des lots.