Tracabilité : région - province de Chanchamayo
Un café d'exception, assez corsé mais très aromatique, aux notes fruitées d'agrumes et sucrées de pulpe de café avec une fine acidité. Très persistant en bouche.
Espèce : arabica
Process : nature
Altitude: 1400 - 1700 m
Variété : Typica, Catura, Pache, Catuaï
Poids net : 250 gr/500gr et 1kg
EN SAVOIR
PLUS...
Ce café provient du Pérou, de la zone dite El Palomar(où niche la colombe), province de Chanchamayo mais dans le secteur nord de cette vallée.
Dans ce terroir toutes les conditions sont réunies pour produire un café d'excellente qualité. C'est d'abord l'altitude (1400 à 1900m) qui donne aux grains une saveur particulierement agréable. Les variétés d'Arabica utilisées comme la Typica, la Caturra, le Pache, renferment de très bonnes caractéristiques aromatiques.
Les caféiers sont cultivés dans le respect de l'environnement, à l'ombre de grands arbres qui permettent la conservation des sols, protègent la faune et la flore de la forêt.
Pour ce Café Cerise, essentiellement les productions dans le secteur du petit hameau de Santa Rosa. La culture se fait selon des méthodes biologiques, avec apport de pulpe de café en décomposition, de guano marin, de roche phosphorique et autres macérations à base de plantes.
Les variétés récoltées comme la Typica, la Caturra, le Pache ou encore le Catuai, renferment de nombreux aromes et la cueillette selective des fruits bien mûrs garantit un café d'excellente qualité.
Ce café n'est pas lavé, il est seché directement sur dalle avec toute sa coque pendant environ trois semaines si le soleil est au rendez-vous. Il est ensuite entreposé sous serre ou dans des sacs plusieurs mois, pendant lequels les arômes de la pulpe de café se concentre dans le grain. Ce qui lui donne cette saveur particulière, végétale et soutenue.