POIVRES

 

  

 

             

  

 

                          

POIVRE NOIR DE PENJA

Penja, un grand cru de poivre ! C'est grâce à un terroir volcanique naturellement riche et équilibré que le poivre noir de Penja est exceptionnel par son caractère et sa saveur. Le poivre de PENJA est devenu en 2014 la première Indication Géographique Protégée du continent Africain.

Usages : Plat en sauce, un fromage de chèvre ou une viande de caractère. 

Disponible en boutique en boîte de 70 g ainsi qu'en vrac.

 

 

POIVRE NOIR DE KAMPOT

Pilé au mortier, le poivre noir de Kampot libère des notes à la fois fruitées et mentholées. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.

Usages : Sorbet à la menthe, une pintade farcie, une viande rouge ou un gibier. 

Disponible en boutique en boîte de 70 g.

 

 

 

 POIVRE ROUGE DE KAMPOT

Ce poivre rouge de Kampot aux notes fruitées et fleuries rappelle au nez une compote de fruits.

Usages : Poissons, crustacés et viandes blanches. 

Arômes : Possède des saveurs de vanille et d’agrumes confits. 

Disponible en boutique en boîte de 50 g.

 

 

  

ASSEMBLAGE 3 POIVRES

L'association parfaite entre la fraicheur du poivre vert, le caractère du poivre blanc et le piquant du poivre noir.
Poivre blanc de Penja, poivre noir de Penja, poivre vert de Madagascar.

Usages : viande et poisson

Disponible en boutique en boîte de 75 g.

POIVRE CUBEBE

Origninaire d'indonésie, ce poivre à queue se caractérise par son léger piquant, ses notes aromatiques subtiles, amères de girofles. Seul ou mélanger à d'autre poivres, utiliser le pour aromatiser vos plats sucrés-salés, vos chutneys ou compotes.

Usage : dorade, moelleux au chocolat, infusion.

Arômes : girofle, fruité, végétal

Disponible en boutique en boîte de 50g.

 

POIVRE DE MALABAR

Venu de la côté de Malabar, berceau de nombreuses épices, ce poivre noir offre des notes sucrées et torréfiées qui relèveront Saint Jacques, courges, carottes ou desserts ! 

Usages : Saint-Jacques, courge, carotte, desserts.

Arômes : sucré, torréfié.

Disponible en boutique en boîte de 70g.

 

 

 

POIVRE A HUITRE

A la manière des marins de Saint-Cast-le-Guildo, degustez vos huîtres saupoudrées de ce délicat assemblage de poivres.

Usages : Huître

Disponible en boutique en boîte de 60g.

POIVRE DE VOATSIPERIFERY

Au cœur des forêts malgaches, les lianes de poivre voastiperifery peuvent atteindre 30 m de haut ! Egalement époustouflant avec du chocolat.

Arômes : Notes boisées, fleuries et une fraîcheur d'agrumes...

Disponible en boutique en boîte de 50g ainsi qu'en vrac.

POIVRE DE VOATSIPERIFERY ROUGE

Ce poivre est exceptionnel car il est récolté à extrême maturité, puis trié grain par grain. Les amateurs de poivres sauront associer ce joyau malgache à leurs mets d'exception. 

Arômes : Arome fruité, 

Usages : Poissons, viandes rouges grillées.

Disponible en boutique en boîte de 50g ainsi qu'en vrac.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

POIVRE VERT SALE DES COTES

Ce poivre étonnant est un poivre vert d'abord mis en saumure puis séché. Cela en fait un grain croquant et corsé, qui se glisse dans des tapas maison ou s'ajoute entier sur des toasts apéro. Il peut presque se grignoter tel quel à la manière d'une cacahuète pimentée ! 

Disponible en boutique en boîte de 25g.

 

 

 

 

POIVRE NOIR DE TELLICHERY

Le poivre noir de Tellicherry nous vient d'Inde. Sous ses odeurs végétales de bouillon, découvrez un poivre délicat, intense et piquant

Usages : Rôti de boeuf, papillotes de sardines ou un saumon braisé.

Disponible en boutique en boîte de 60g ainsi qu'en vrac.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


HORAIRES D'OUVERTURE

Du mardi au jeudi
09h00-12h30 / 14h00-19h


Le vendredi et samedi
non-stop
09h00-19h00

ADRESSE
24 bis route de Paris
86360 Chasseneuil-du-Poitou   

TÉLÉPHONE 05 49 30 15 27   

SUIVEZ-NOUS !

accès & contact

mentions légales
Confidentialité des données