TERRE EXOTIQUE - POIVRES

 
 
 

Poivres

Poivre noir Penja

POIVRE NOIR DE PENJA

Penja, un grand cru de poivre ! C'est grâce à un terroir volcanique naturellement riche et équilibré que le poivre de Penja est exceptionnel par son caractère et sa saveur. Le poivre de Penja est devenu en 2014 la première Indication Géographique Protégée du continent Africain.

Usages : Plat en sauce, un fromage de chèvre ou une viande de caractère.

Disponible en boutique en boite de 70 g ainsi qu'en vrac

Poivre noir Kampot

POIVRE NOIR DE KAMPOT

Pilé au mortier, le poivre noir de Kampot libère des notes à la fois fruitées et mentholées. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.

Usages : Sorbet à la menthe, une pintade farcie, une viande rouge ou un gibier.

Disponible en boutique en boite de 70 g

Assemblage 3 poivres

ASSEMBLAGE 3 POIVRES

L'association parfaite entre la fraicheur du poivre vert, le caractère du poivre blanc et le piquant du poivre noir. 
Poivre blanc de Penja, poivre noir de Penja, poivre vert de Madagascar.

Usages : viande et poisson

Disponible en boutique en boite de 75 g

Poivre cubebe

POIVRE CUBEBE

Originaire d'Indonésie, ce poivre à queue se caractérise par son léger piquant, ses notes aromatiques subtiles, amères de girofles. Seul ou mélanger à d'autres poivres, utiliser le pour aromatiser vos plats sucrés-salés, vos chutneys ou compotes.

Usages : Dorades, moelleux au chocolat, infusion.

Arômes : girofle, fruité, végétal

Disponible en boutique en boite de 50 g

Poivre à huitre

POIVRE À HUITRE

À la manière des marins de Saint-Cast-le-Guildo, dégustez vos huitres saupoudrées de ce délicat assemblage de poivres. 

Usages : Huître

Disponible en boutique en boite de 60 g

Poivre Voatsiperifery

POIVRE DE VOATSIPERIFERY

Au coeur des fôrets malgaches, les lianes de poivres voastiperifery peuvent atteindre 30m de haut ! Également époustouflant avec du chocolat.

Arômes : Notes boisées, fleuries et une fraîcheur d'agrumes...

Disponible en boutique en boite de 50 g ainsi qu'en vrac

Poivre Voatsiperifery Rouge

POIVRE DE VOATSIPERIFERY ROUGE

Ce poivre est exceptionnel car il est récolté à extrême maturité, puis trié grain par grain. Les amateurs de poivres sauront associer ce joyau malgache à leurs mets d'exception.

Usages : Poissons, viandes rouges grillées.

Arômes : Fruité

Disponible en boutique en boite de 50 g ainsi qu'en vrac

Poivre vert salés des cotes

POIVRE VERT SALÉS DES CÔTES

Ce poivre étonnant est un poivre vert d'abord mis en saumure puis séché. Cela en fait un grain croquant et corsé, qui se glisse dans des tapas maison ou s'ajoute entier sur des toasts apéro.
Il peut presque se grignoter tel quel à la manière d'une cacahuète pimentée !

Disponible en boutique en boite de 25 g

Poivre noir de Tellichery

POIVRE NOIR DE TELLICHERY

Le poivre noir de Tellichery nous vient d'Inde. Sous ses odeurs végétales de bouillon, découvrez un poivre délicat, intense et piquant.

Usages : Rôti de boeuf, papillotes de sardines ou un saumon braisé.

Disponible en boutique en boite de 60 g 

POIVRE DE KAMPOT ROUGE

Ce poivre rouge de Kampot aux notes fruitées et fleuries rappelle au nez une compote de fruits. Possède des saveurs de vanille et d’agrumes confits. L’allié de vos poissons, crustacés et viandes blanches.

Usages : Sauce pour viandes blanches, gibiers, poissons.

Disponible en boutique en boite de 50 g ainsi qu'en vrac

BAIE DE SZECHUAN ROUGE

Les baies de Szechuan mêlent saveurs d'agrumes et piquant. Idéales avec un poisson, un foie gras, du chocolat, des fraises ou de l'ananas. À broyer finement à l'envoi du plat.

Disponible en boutique en boite de 30 g 

POIVRE DE LIKOUALA

Aussi appelé « Poivre Ashanti ». Cueilli par la tribu des Baakas. Le poivre de la Likouala pousse à l’état sauvage sur des lianes de plus 20m. D’une longueur en bouche exceptionnelle. Plat traditionnel du Congo : «le poulet grillé Ashanti».

Disponible en boutique en boite de 70 g

 

POIVRE NOIR DE MALABAR

Venu de la côte de Malabar, berceau originel du poivre, ce poivre noir offre des notes sucrées et torréfiées. La saveur intense et subtile de ce poivre d’exception sublimera vos noix de Saint Jacques, courges, carottes ou desserts !

Disponible en boutique en boite de 70 g ainsi qu'en vrac

POIVRE VERT LYOPHILISÉ 

Poivre originaire de Madagascar et récolté avant maturité, le poivre vert lyophilisé est légèrement piquant et d’une grande fraicheur en bouche. Il aromatise subtilement volailles, sauces et préparations exotiques. Idéal pour un steak au poivre vert !

Disponible en boutique en boite de 15 g 

POIVRE ROUGE DE BAHIA

Très parfumé, ce poivre brésilien est à la fois sucré et salé ; il regorge de saveurs et se marie avec de nombreux plats.

Usages : Salade de fraise, carpaccio de langoustine, macaron au chocolat noir

Arômes : Floraux et fruits confits

Disponible en boutique en boite de 60 g

 

POIVRE NOIR DE SAO TOMÉ

Notes intenses de fraîcheur et d’agrume pousse sur la petite île de Sao-Tomé-Et-Principe. Ce poivre d’exception réveillera vos viandes rouges et légumes grillés. 

Usages : Flan de courgette, brochettes de boeuf marinées, sauce au poivre

Arômes : Puissant, saveurs fraiches d'agrumes 

Disponible en boutique en boite de 60 g

POIVRE BLANC DE PENJA

Ce poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur. 

Usages : Asperges rôties au beurre, fraise marinées, fondant au chocolat

Arômes : Suaves et musqués

Disponible en boutique en boite de 60 g

POIVRE BLANC DU COSTA RICA

Ses arômes sont musqués et mentholés. Ce poivre est à utiliser dans la cuisine du quotidien.

Usages : Crème de champignons, purée de purée, carpaccio de boeuf 

Arômes : Mentholés, musqués et floraux.

Disponible en boutique en boite de 60 g

POIVRE NOIR DU COSTA RICA

Il se distingue par sa forte concentration en pipérine. Son piquant prononcé et ses arômes de champignon en font un poivre à utiliser au quotidien pour relever vos plats ! 

Usages : Filet mignon, risotto au parmesan, salade césar

Arômes : boisés, champignon

Disponible en boutique en boite de 60 g

3 POIVRES SAUVAGES

L’alliance de trois poivres sauvages : le poivre voatsiperifery, le poivre de la Likouala et le poivre cubèbe.

Usages : Velouté de potiron, crevettes sautées, côtelettes d'agneau

Arômes : Fleuries, suave, mentholées

Disponible en boutique en boite de 50 g

5 POIVRES BOURBONS

Cet assemblage exclusif de poivres et baies malgaches offre un bouquet d’arômes des plus élégants ! Son piquant très léger et ses saveurs fruitées et boisées en font un allié pour vos plateaux de fromages, vos soupes et vos volailles.

Disponible en boutique en boite de 30 g

BAIE ROSE

Concassées ou entières, ces baies roses au parfum résineux, s'associent à du saumon, du foie gras, une soupe de carotte ou des tagliatelles de courgettes.

Disponible en boutique en boite de 35 g

BAIE DE GENIÈVRE 

Au goût acidulé et résineux, la baie de genièvre parfume les cuisines du Nord. Cette baie pleine de vertus est parfaite pour les plats mijotés, les viandes de caractère, la choucroute, le poulet à la bière ou les gibiers… 

Disponible en boutique en boite de 40 g

BAIE VERVEINE

Cette graine vietnamienne au parfum extraordinaire de verveine et de citron, est une alliée culinaire de choix dans les recettes de poissons ou de crustacés. La baie verveine rafraîchit les poêlées de légumes, les compotes et les salades de fruits. 

Disponible en boutique en boite de 60 g

BAIE DE JAMAÏQUE

Cette baie combine les saveurs du poivre, de la muscade, de la cannelle et du clou de girofle. Moulue, utilisez-la dans vos bouillons, confitures ou mélangez-la à votre farine pour confectionner gâteaux et pains maison. 

Disponible en boutique en boite de 50 g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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