CONSEILS DE
PRÉPARATION
85 et 90°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons
3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût
Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé à toute heure de la journée
EN SAVOIR
PLUS...
Originaire de Pu'er, dans la province chinoise du Yunnan, le thé Pu Erh est un thé fermenté à grandes feuilles. Après une première oxydation, il subit une longue fermentation, lui conférant son arôme unique.
Le Pu Erh noir, quant à lui, fermente en 45 jours à 3 mois. Souvent compressé en galettes ou nids, il se transporte et vieillit facilement. Faible en théine, il peut être savouré à tout moment de la journée. Ses arômes rappellent la terre humide, avec des notes délicates et veloutées.
L'infusion de thé Pu Erh regorge de bienfaits et est reconnue en médecine traditionnelle chinoise. Sans calories, c'est un allié minceur, aidant aussi à réduire le cholestérol et à faciliter la digestion. Riche en catéchines antioxydantes, il ralentit le vieillissement de la peau, tout en renforçant le système immunitaire et boostant l'énergie.