CONSEILS DE
PRÉPARATION
85 et 90°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons
3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût
Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire cette tisane à toute heure de la journée
EN SAVOIR
PLUS...
La reine des prés (Filipendula ulmaria) est une plante vivace originaire d’Asie et d’Europe, aussi appelée belle des prés, spirée ulmaire ou fleur des abeilles.
Son nom royal vient de son port élégant et de sa hauteur, pouvant atteindre 1,50 m, lui permettant de se démarquer dans les prairies. Elle se distingue par une floraison dense aux petites fleurs blanches parfumées.
Très feuillue, elle pousse facilement dans les zones humides, notamment près des cours d’eau.
Utilisée depuis des siècles, la reine des prés a d’abord été appréciée pour son parfum en cuisine, dans les boissons et les crèmes aromatisées. Ses fleurs et feuilles ont rapidement été infusées dans l’eau chaude, voire dans du vin.
Riche en acide salicylique, principe actif de l’aspirine, elle est reconnue pour ses bienfaits médicinaux. Son infusion, au doux parfum d’amande, est à la fois agréable et bénéfique : diurétique, elle facilite la digestion et soulage les douleurs gastriques.
Elle aide aussi à apaiser les douleurs musculaires et articulaires passagères, améliorant la souplesse. Une tisane de reine des prés est même recommandée après une visite chez le dentiste pour calmer les douleurs.