Producteur : Famille Baraona
Ferme : Pirineos
Terroir : Usulutan
Profil sensoriel : une tasse florale, aux notes de caramel et de citron.
Note SCA : 86.5
Espèce : arabica
Récolte : décembre à avril
Process : semi-lavé
Variété : Pacamara
Poids net : 250 gr/500gr et 1kg
Savourer les Pacamaras de la famille Baraona, c'est déguster une part de l'histoire du café de spécialité.
Une tradition poursuivie avec passion et rigueur, récompensée à maintes reprises.
Depuis qu’il a repris la ferme familiale, son fils Diego perpétue la tradition et continue de produire des
Pacamaras d’excellente qualité. Bien sûr, avec la même rigueur et la même passion qui ont animé son père jusqu'à gagner plusieurs prix avec cette variété.
Ici, une version semi-lavée des fameux Pacamara de la famille Baraona, pour une tasse florale, aux notes de caramel et de citron.
La ferme tient son nom de la chaine de montagnes des Pyrénées située entre la France et l’Espagne. Los Pirineos est un ensemble de fermes qui s’étend sur 80 hectares. Le café est cultivé sur 60 hectares et sont préservés 10 hectares de forêt sauvage. Aujourd'hui, Los Pirineos comprend 17 micro-fermes, parmi lesquelles Las Palmas ou La Cumbre.
Si l'on parle strictement de la ferme Los Pirineos, ce sont 10 hectares consacrés à la culture de cafés très qualitatifs, dont les variétés suivantes : le bourbon rouge et jaune, tekisic, pacas, pacamara, colombia, catisic, icatu, casiopea, anacafe 14, laurina, heirloom…
Cafés suivants :