
CONSEILS DE
PRÉPARATION

80 et 85°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons

3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût

Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé dans l'après-midi
EN SAVOIR
PLUS...
Le thé vert Sencha, originaire du Japon, représente près de 80 % de la production japonaise, mais est aussi cultivé en Chine. Issu du Camellia sinensis, il est fait à partir des jeunes feuilles et bourgeons de la plante. Il est associé à un thé Oolong semi-fermenté permettant de développer les saveurs fruitées, parfois boisées pour les plus oxydés.
Le thé vert est riche en antioxydants, notamment en catéchines et théaflavines, avec jusqu'à 400 mg de polyphénols par tasse. Il est considéré comme plus puissant que la vitamine C. Des études montrent qu'il pourrait prévenir certains cancers, réduire les risques cardiovasculaires et le cholestérol. Il est également apprécié pour favoriser la perte de poids.