
CONSEILS DE
PRÉPARATION

80 et 85°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons

3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût

Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé le matin
EN SAVOIR
PLUS...
Le thé vert Sencha, originaire du Japon, représente près de 80 % de la production japonaise, mais est aussi cultivé en Chine. Issu du Camellia sinensis, il est fait à partir des jeunes feuilles et bourgeons de la plante. Il est associé à un thé Oolong semi-fermenté permettant de développer les saveurs fruitées, parfois boisées pour les plus oxydés.
La bergamote, un agrume d'origine italienne, ressemble à un citron vert bosselé et pousse principalement en Calabre. Sa chair est légèrement acide et amère, tandis que son zeste diffuse un parfum puissant, ce qui la distingue des autres agrumes.
Le thé vert est riche en antioxydants, notamment en catéchines et théaflavines, avec jusqu'à 400 mg de polyphénols par tasse. Il est considéré comme plus puissant que la vitamine C. Des études montrent qu'il pourrait prévenir certains cancers, réduire les risques cardiovasculaires et le cholestérol. Il est également apprécié pour favoriser la perte de poids.
Concernant le bergamote, elle est riche en vitamine C et est un puissant antioxydant qui ralentit le vieillissement cellulaire, renforce le système immunitaire et booste l'énergie. En infusion, elle aide à la digestion et soulage les douleurs intestinales. Son huile essentielle, apaisante, réduit le stress et favorise le sommeil.