CONSEILS DE
PRÉPARATION
85 et 90°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons
3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût
Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé le matin
EN SAVOIR
PLUS...
Le thé fumé est né dans la région du Fujian, en Chine, grâce à un processus artisanal ancien. Après une longue oxydation, les feuilles de thé noir sont fumées et séchées sur du bois de pin ou d’épicéa, puis séchées à nouveau au-dessus d’un feu.
L'origine du thé fumé remonte à un incident historique, lorsque des villageois durent fuir en plein récolte. À leur retour, pour sauver le thé oxydé, ils le fumèrent au feu de bois, donnant naissance à ce thé au goût unique, aujourd’hui reconnu mondialement.
Le thé contribue à atteindre facilement les 2L d'eau recommandés par jour, favorisant une bonne hydratation essentielle pour la digestion, la peau et la prévention des maux de tête.
Ce thé ne subit aucune transformation avant et après son exposition à la fumée, ainsi il contient une forte teneur en anti-oxydants et offre de nombreux bienfaits.