
CONSEILS DE
PRÉPARATION

85 et 90°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons

3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût

Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé le matin
EN SAVOIR
PLUS...
Le Thé Chaï, d'origine indienne, signifie simplement "thé" en hindi, dérivé du persan "chay" et du mandarin "cha". Sa recette remonte à environ 5000 ans et trouve ses racines dans l'Ayurveda, où il était consommé comme une infusion d'épices.
Avec l'introduction du thé noir en Inde, notamment des thés d'Assam et de Darjeeling, le Masala Chaï est né, combinant thé et épices. Traditionnellement préparé en décoction, on y ajoute du lait, du sucre, et des épices comme la cannelle et la cardamome, puis on filtre le mélange avant de servir.
Consommé partout en Inde, le Chaï est aujourd'hui connu sous plusieurs noms : Thé Chaï, Masala Chaï ou Chaï Latte.
Le Chaï est composé de multiples épices aux vertus impressionnantes, ce qui en fait un élément clé de la médecine ayurvédique. Notre thé Chaï aux épices contient :