
CONSEILS DE
PRÉPARATION

80 et 85°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons

3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût

Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé l'après-midi
EN SAVOIR
PLUS...
Le jasmin, une plante de la famille des oléacées comme le lilas, est connu pour ses fleurs utilisées en parfumerie. Originaire de Chine, sa culture s'est étendue au Moyen-Orient et en Méditerranée, notamment en Tunisie, où les jardins regorgent de jasmins en fleurs.
Les Chinois ont rapidement réalisé qu'en mélangeant cette fleur odorante avec des feuilles de thé selon une méthode traditionnelle, ils pouvaient créer un parfum naturel. Ainsi est né le thé au jasmin, un mélange de feuilles de thé et de fleurs de jasmin.
Le thé vert est déjà reconnu pour ses bienfaits, et son association avec le jasmin favorise la digestion.De plus, ce thé est recommandé en cas de léger rhume grâce à ses propriétés antiseptiques. Il peut également aider à faciliter le sommeil, mais attention à la théine ; il suffit de déthéiner le thé en jetant la première infusion.
Enfin, bien qu'il puisse être considéré comme un allié pour la perte de poids, son efficacité dépend d’un régime alimentaire équilibré et d’une activité physique régulière.