CONSEILS DE
PRÉPARATION
80 et 85°C
C'est la température de l'eau que nous vous recommandons
3 min
C'est le temps d'infusion standard, mais vous pouvez laisser infuser plus ou moins longtemps selon votre goût
Moment de la journée
Nous vous conseillons de boire ce thé le matin
EN SAVOIR
PLUS...
Les thés verts sont les seuls à ne subir aucune oxydation. Les feuilles sont directement chauffées et séchées, sans flétrissage ni manipulation préalable. L’Europe a découvert le thé vert tardivement, car les méthodes de séchage moins précises entraînaient un risque de fermentation pendant les longs trajets.
Le thé vert est riche en antioxydants, notamment en catéchines et théaflavines, avec jusqu'à 400 mg de polyphénols par tasse. Il est considéré comme plus puissant que la vitamine C. Des études montrent qu'il pourrait prévenir certains cancers, réduire les risques cardiovasculaires et le cholestérol. Il est également apprécié pour favoriser la perte de poids.