BRÉSIL

GUARANI

Espèce : arabica

Région : Mogiana

Récolte : de mai à septembre 

Altitude: 900m - 1100m

Process : nature

Variété : Mundo Novo, Acaia, Icatu et Yellow Catua 

Note SCA : 82

Profil sensoriel : des arômes gourmand, café doux, équilibré avec une belle sucrosité. 

Poids net : 250g /500g et 1kg

 

 

 

EN SAVOIR
PLUS...

À PROPOS ?

Le Brésilien Guarani a été produit, récolté et séché à la ferme Paraizinho. Créée en 1960, elle est située entre 900 et 1100 m d’altitude, dans la région de Mogiana, dans l'État de São Paulo.

Avec une température quasiment constante toute l'année, autour de 20 °C, et de l'ombre apportée par la topographie vallonnée des lieux, la situation géographique de Paraizinho est idéale pour la production caféière


LA REGION MOGIANA

L'État de São Paulo abrite l'une des régions productrices de café les plus connues du Brésil : Mogiana. La région de Mogiana doit son nom à une compagnie ferroviaire, la Companhia Mogiana de Estradas de Ferro, qui a créé le "chemin de fer du café" en 1883. Cela a permis d'améliorer les transports et, surtout, d'augmenter la production de café dans la région.

Mogiana a une altitude comprise entre 800 et 1100 m, des températures constantes d'environ 20°C tout au long de l'année et un relief vallonné idéal pour la production de café, pour une tasse équilibrée et douce. Cette région est montagneuse et vallonnée.

 

Cafés suivants :

 

 

 
 

 

 


HORAIRES D'OUVERTURE

BOUTIQUE
Le lundi : de 14h à 19h
Du mardi au samedi :

de 09h à 19h en continu

HALLES
Du mardi au vendredi :
9h - 12h
Samedi : 8h - 14h

Cadeaux d'entreprise

 

ADRESSE DE LA BOUTIQUE
24 bis route de Paris
86360 Chasseneuil-du-Poitou   

ADRESSE DES HALLES
Place Charles de Gaulle, 
86000, Poitiers

TÉLÉPHONE 05 49 30 15 27   

SUIVEZ-NOUS !

 
 
 

 

Ne ratez plus les dernières infos de la torréfaction, inscrivez-vous à notre newsletter ! 

S'ABONNER

accès & contact

Mentions légales
Confidentialité des données