Espèce : arabica
Région : Nekemte
Terroir : Anfilloo
Ferme : Ubur
Variété : Heirloom
Récolte : novembre à janvier
Process : lavé
Note SCA : 84.5
Poids net : 250g / 500g et 1kg
Profil sensoriel : fruité aux notes de pomme verte, gourmand aux notes de miel et chocolat au lait
Torban est une coopérative de café éthiopienne qui allie savoir-faire traditionnel et respect de l'environnement. Ses membres cultivent de petites parcelles à la main, sans produits chimiques, au cœur d'une forêt dense d'arbres endémiques rares. Cette méthode d'agroforesterie préserve un écosystème riche où cohabitent des espèces comme le Prunus Africana et le Cordia Abyssinica avec les caféiers.
La coopérative s'engage à maintenir cette forêt dense, ancienne, faite d’arbres endémiques, pour certains rares dans le pays.
Les cafés de forêt de Torban sont lavés et traités dans leur station du village d’Ubure, au cœur de la forêt d’Anfilloo. Ils sont usinés à Addis Abeba, avant de rejoindre l’Europe.
Cafés suivants :