Région : Hautes Terres Occidentales
Terroir : Highlands
Espèce : arabica
Variété : Bourbon rouge, Typica
Récolte : de mai à août
Process : lavé
Altitude : 1600 - 1950 m
Variété : blend de variété
Note SCA : 82
Profil sensoriel : Un café doux aux arômes fruités de citron vert et gourmand aux saveurs caramel, vanille et sucre.
Poids net : 250g / 500g et 1kg
Le nom de ce café rend hommage à l'oiseau du paradis qui est l’emblème de la Papouasie Nouvelle Guinée.
La production de café en Papouasie Nouvelle Guinée représente 1% de la production mondiale mais c'est la seconde importation la plus importante après l'huile de palme. La filière du café emploie plus de 2 millions de personnes pour la plupart des agriculteurs propriétaires de petites plantations familiales.
Ca café provient de la première zone productrice du pays, les Hautes Terres Orientales qui comme son nom l'indique est une région d'altitude située à l'Est du pays.
Café avec beaucoup de matière
Structuré et gourmand
Terroir des Hautes Terres Orientales
Notes de rhubarbe et mandarine
Les Highlands sont une chaîne de montagne qui traverse le pays d'est en ouest. La région Eastern Highland est reconnue comme étant la zone caféière par excellence en Papouasie Nouvelle Guinée. C'est d'ailleurs dans cette zone de l'île que le café a été implanté en premier lieu en 1570.
Les plantations sont aujourd'hui principalement situées aux alentours de 1500m d'altitude.
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